Алексей Шпичка
О себе

Work&Travel

Я приехал в Киев в восемнадцать лет заряженный мечтой. Я буквально чуть ли не каждый день думал о поездке в США по летней программе Work&Travel. Мне даже один раз приснился очень красочный цветной сон, что я уже там. Три года до этого я изучал инглиш. Я помню этот восторг когда через полтора-два года я стал понимать о чем поют в любимых песнях, как на самом деле говорят актеры в кино. Удовольствия от просмотра фильма на оригинале я получаю намного больше, чем не дай бог в дубляже. Посмотреть все сезоны Друзей на оригинале было для меня непередаваемым счастьем. Читать классику на английском было отдельным утонченным удовольствием. Я вообще хотел выиграть грин карту и уехать туда жить. А Work&Travel это было для меня как на разведку съездить, подготовить почву. В восемнадцать лет мое мировосприятие было достаточно полярным, черно-белым. Если у нас все отвратительно, то должно быть где-то место на Земле где все замечательно, таким местом для меня были Штаты.

Мне нужны были две или две с половиной тысячи долларов для поездки. Свою первую работу в колцентре я нашел за полчаса. Именно столько времени прошло после отправки резюме и звонка работодателя с приглашением на собеседование. Вторую аж за полгода, после того как я легкомысленно уволился с первой через два месяца. Тогда случился кризис, цена доллара поднялась с пяти аж до восьми гривен. Это был кошмар. Тем не менее, по деньгам у меня все сходилось. Проблема была в другом. Эта поездка была для меня сверх ценностью. Мне ею бессознательно очень хотелось компенсировать какой-то дефицит и справиться с неуверенностью в себе. Я даже не мог себе представить, что у меня может не получиться это сделать. Я думал, вот это я себя за-уважаю как приеду, я буду крутой, я всем докажу, что я могу. Пусть завидуют потом все. Все в будущем времени. В настоящем было не так все радужно.

Мысли, чувства и тело были в изоляции друг от друга. Это были три замкнутые на себя системы, не контактирующие друг с другом на уровне сознания. Мыслить самостоятельно я только учился, поэтому постоянно читал и пользовался чужими мыслями из-за недостаточности своих. Чувствами и переживаниями не занимался. Я не подозревал о существовании оных вообще. К телу относился как к отдельному предмету за которым просто нужно регулярно ухаживать. В целом, это достаточно печально и грустно, потому что про внутренний баланс и гармонию я слышал только из книг. Но мне ж надо ехать в Штаты, самооценку поднимать. Работа в сфере услуг, официант, кассир, бармен, продавец, нажиматель на кнопочку старт на аттракционах и т.д. Еще было крутое место на Аляске, рыбный промысел, на заводе или на корабле рыбу разделывать. Там можно было за сезон десятку тысяч заработать. А как я туда поеду если я в очереди или в транспорте простою десять минут и у меня начинает так болеть спина и ноги, что хочется прилечь и отдыхать. Через два года я с горечью отказался от этой идеи. Я понимал, что с такой психосоматикой я не справлюсь там. Еще через два года я попаду в гештальт.

Совсем обидно было потому, что мой английский стал еще лучше. Хотя с кем я там собирался разговаривать на рыбном промысле. Зато благодаря этой цели я научился устраиваться на работу и обеспечивать себя. Хрен бы я так бегал по собеседованиям если бы мне не были нужны две тысячи долларов для реализации мечты. Я компенсировался по другому. Когда пришло время решать ехать или не ехать круг моих интересов расширился радикально. Меня увлекали уже совсем другие темы.

Сделать репост

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Запишитесь на консультацию или задайте Ваш вопрос
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.