Алексей Шпичка
О себе

Work&Travel

Я приехал в Киев в восемнадцать лет заряженный мечтой. Я буквально чуть ли не каждый день думал о поездке в США по летней программе Work&Travel. Мне даже один раз приснился очень красочный цветной сон, что я уже там. Три года до этого я изучал инглиш. Я помню этот восторг когда через полтора-два года я стал понимать о чем поют в любимых песнях, как на самом деле говорят актеры в кино. Удовольствия от просмотра фильма на оригинале я получаю намного больше, чем не дай бог в дубляже. Посмотреть все сезоны Друзей на оригинале было для меня непередаваемым счастьем. Читать классику на английском было отдельным утонченным удовольствием. Я вообще хотел выиграть грин карту и уехать туда жить. А Work&Travel это было для меня как на разведку съездить, подготовить почву. В восемнадцать лет мое мировосприятие было достаточно полярным, черно-белым. Если у нас все отвратительно, то должно быть где-то место на Земле где все замечательно, таким местом для меня были Штаты.

Мне нужны были две или две с половиной тысячи долларов для поездки. Свою первую работу в колцентре я нашел за полчаса. Именно столько времени прошло после отправки резюме и звонка работодателя с приглашением на собеседование. Вторую аж за полгода, после того как я легкомысленно уволился с первой через два месяца. Тогда случился кризис, цена доллара поднялась с пяти аж до восьми гривен. Это был кошмар. Тем не менее, по деньгам у меня все сходилось. Проблема была в другом. Эта поездка была для меня сверх ценностью. Мне ею бессознательно очень хотелось компенсировать какой-то дефицит и справиться с неуверенностью в себе. Я даже не мог себе представить, что у меня может не получиться это сделать. Я думал, вот это я себя за-уважаю как приеду, я буду крутой, я всем докажу, что я могу. Пусть завидуют потом все. Все в будущем времени. В настоящем было не так все радужно.

Мысли, чувства и тело были в изоляции друг от друга. Это были три замкнутые на себя системы, не контактирующие друг с другом на уровне сознания. Мыслить самостоятельно я только учился, поэтому постоянно читал и пользовался чужими мыслями из-за недостаточности своих. Чувствами и переживаниями не занимался. Я не подозревал о существовании оных вообще. К телу относился как к отдельному предмету за которым просто нужно регулярно ухаживать. В целом, это достаточно печально и грустно, потому что про внутренний баланс и гармонию я слышал только из книг. Но мне ж надо ехать в Штаты, самооценку поднимать. Работа в сфере услуг, официант, кассир, бармен, продавец, нажиматель на кнопочку старт на аттракционах и т.д. Еще было крутое место на Аляске, рыбный промысел, на заводе или на корабле рыбу разделывать. Там можно было за сезон десятку тысяч заработать. А как я туда поеду если я в очереди или в транспорте простою десять минут и у меня начинает так болеть спина и ноги, что хочется прилечь и отдыхать. Через два года я с горечью отказался от этой идеи. Я понимал, что с такой психосоматикой я не справлюсь там. Еще через два года я попаду в гештальт.

Совсем обидно было потому, что мой английский стал еще лучше. Хотя с кем я там собирался разговаривать на рыбном промысле. Зато благодаря этой цели я научился устраиваться на работу и обеспечивать себя. Хрен бы я так бегал по собеседованиям если бы мне не были нужны две тысячи долларов для реализации мечты. Я компенсировался по другому. Когда пришло время решать ехать или не ехать круг моих интересов расширился радикально. Меня увлекали уже совсем другие темы.

Сделать репост

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Запишитесь на консультацию или задайте Ваш вопрос
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.