О себе

Кто я и чем занимаюсь

Я практикующий психолог, аккредитованный гештальт-терапевт и сертифицированный супервизор во Всеукраинском Обществе Практикующих Психологов Гештальт Подход. Я занимаюсь индивидуальной психотерапией, психологическим консультированием, работаю с парами, веду психотерапевтические группы, даю супервизии начинающим коллегам, работаю со взрослыми и подростками. Работаю на русском, украинском и английском языках. Практикую семь лет. Провел более 3700 часов работы в рамках частной практики. 

Моя специализация

Я специализируюсь на теории развития и возрастных кризисах. На каждом жизненном этапе у нас есть специфические задачи развития, при выполнении которых мы получаем в свое распоряжение набор ключевых психологических навыков и компетенций, которые, в свою очередь, позволяют нам строить достаточно хорошую жизнь. 90% всех запросов к психотерапевтам связаны с проблемами детско-подросткового возраста, в котором формируются эти способности. Грубо говоря, я специализируюсь на детстве взрослых людей.

С кем и с чем я работаю

Я много работаю с проблемами в отношениях и семье, с психологической зависимостью, переработкой психологических травм, с внутренними конфликтами и нарушениями самооценки, недостатком веры в себя и свои силы, с одиночеством, тревожными и депрессивными расстройствами. 

Ко мне часто обращаются мужчины для проработки тех или иных аспектов мужской идентичности. Например, отношения со второй половиной, вопросы самооценки, личностный рост и самореализация, преодоление психологической зависимости в отношениях и другие темы. 

В моей практике много англоговорящих клиентов из Европы, Северной Америки, Австралии. Я свободно разговариваю на английском и с удовольствием провожу психотерапию на английском языке. 

С кем я не работаю

Есть направления работы, которыми я не занимаюсь. Я не работаю с людьми у которых основная проблема одна из перечисленных: химическая (алкогольная, наркотическая) зависимость, игровая зависимость, нервная анорексия, нервная булимия, органические повреждение мозга. Не работаю по причине отсутствия у меня необходимых личностных качеств и компетентности в данных областях.