Алексей Шпичка

Приветствую!

К Вашим услугам

Психотерапия онлайн и офлайн

Я предоставляю психологические консультации для людей по всему миру

Работа ведется на русском, украинском и английском языках!

Психотерапия онлайн

Немного о себе

Меня зовут Алексей Шпичка. Я практикующий психолог и гештальт-терапевт. Принадлежу к профессиональному сообществу ВОППГП. Я занимаюсь психотерапией уже двенадцатый год и веду частную психотерапевтическую практику шестой год.

Мне 32 года, я в отношениях восемь лет, ждем ребенка. Я провел более 3700 часов терапевтических сессий и консультаций за все время практики. Больше про меня и мое образование смотрите в разделе Автобиография и Образование.

Как я работаю

Для меня важно проникнуться Вашей историей, понять, увидеть, услышать Вас и сделать так, чтобы Вы поняли, заметили и обнаружили самого себя.

Мы вместе создадим условия в сессии при которых Вы сможете решить свои психологические проблемы доступным и предпочитаемым для Вас способом. Вы можете разгадать себя как пазл, вырасти над собой, достроить свою идентичность, получить важный опыт отношений (понимания, поддержки, принятия, разделенности, сопричастности, сопереживания), добыть какие-то ценные знания о себе и мире, получить озарения или прожить травму.

Желаемые изменения и ответы на беспокоящие вопросы будут приходить по мере нашего с Вами путешествия по ландшафтам Вашей психической жизни.

На что я опираюсь в работе

В работе я использую гештальт-подход как основной метод работы. В дополнении к нему я опираюсь на психодинамический подход, экзистенциальную и гуманистическую школы психотерапии. Мне помогают в работе моя личная психотерапия, супервизия практики и опыт решения собственных психологических проблем.

С кем и c чем я работаю

Сфера моего особенного интереса это – мужская психология и вопросы мужской идентичности.

Я работаю со взрослыми и с подростками от 16 лет.

Ко мне обращаются с желанием проработать

Еще запросы и темы с которыми я работаю

Расстройства и состояния

  • ПТСР;
  • Стресс, усталость, выгорание;
  • Обсессивно-компульсивное расстройство;
  • Фобии, страхи;
  • Комплекс неполноценности;
  • Динамика жертва-преследователь-спасатель;
  • Страх быть одному.

Симптомы

  • Стыд, вина;
  • Обида, ревность, зависть;
  • Злость, ненависть, гнев;
  • Грусть, печаль;
  • Психосоматические симптомы;
  • Перфекционизм;
  • Беспомощность, растерянность;
  • Сексуальная неудовлетворенность.

Ситуации

  • Гиперконтроль;
  • Гиперответственность;
  • Манипуляции;
  • Измена, развод;
  • Расставание/разрыв;
  • Утрата, смерть близкого человека,
    горевание;
  • Переезд/иммиграция.

Мои профессиональные качества и стиль работы

Я ясный, логичный, структурированный, мягкий, принимающий, надежный и стабильный. Я хорошо обращаюсь со словами, объясняю сложные вещи простым языком. Мне нравиться вдумываться и вчувствоваться в человека, исследовать структуру его жизни, проявлять любопытство. У меня хорошее чувство юмора и самоиронии.

Я выслушиваю, задаю вопросы, делюсь наблюдениями и личностно проявляюсь в контакте с Вами руководствуясь своим пониманием психотерапевтической задачи и зоны Вашего ближайшего развития.

Работая со мной Вы сможете лучше понять себя, прожить трудный жизненный опыт, травмы, найти решения важных задач личностного развития и творческого приспособления к этому миру, который может быть как ужасным, так и прекрасным.

о себе
Шесть фактов обо мне
Вопросы и ответы

Выбирая себе терапевта нужно смотреть на две категории. Первая, профессионализм и опыт. У терапевта должно быть профильное образование, подготовка в одной из школ психотерапии, опыт личной психотерапии (индивидуально и/или групповой) и работа под супервизией. А также непосредственный опыт работы. Это у меня в наличии, можно посмотреть вот здесь и здесь.

Вторая категория более субъективная, это личностные качества, тип личности. Так бывает, что терапевт профессионален, но пообщавшись одну-две-три сессии с ним/ней не возникает расположения, симпатии или желания раскрываться. Нежелание раскрываться не путать с отсутствием запроса на терапию.

После некоторого количества лет работы я опытным путем пришел к тому, что с некоторыми людьми мне работать легче, а с другими на порядок тяжелее, и понял, что люди отличаются друг от друга по типу нервных систем, темпераменту и опыту отношений, особенно раннего детства. И хорошие рабочие пары клиент-терапевт, это те пары, у которых есть минимальные необходимые совпадения по вот этим характеристикам.

По опыту, одной или двух сессий достаточно, чтобы сориентироваться стоит нам работать вместе или нет.

Это зависит, больше всего, от запроса и уровня организации вашей личности. Некоторым людям нужны краткосрочные консультации, 1-10 сессий, другим же надо копнуть глубже, и здесь речь идет о личностно-ориентированной психотерапии, которая длиться на порядок дольше. Узнать конкретику вашего случая можно на ознакомительной сессии.

Работая онлайн я предпочитаю получать оплату перед началом сессии. Мне так удобно. Если же из-за того, что мы с вами не знакомы и вы не уверены, что вам нужно работать со мной, то мы можем провести ознакомительную встречу без оплаты, для того, чтобы прояснить подходим ли мы для совместной работы. Обычно, если мы договариваемся работать, то ознакомительная сессия оплачивается, если нет, то нет. Оплата делается переводом на карту прямо или через один из платежных сервисов (Wise, Paysend), также возможен крипто перевод.

Нет, я не занимаюсь медикаментозным или фармакологическим лечением. Это делает психиатр или врач-психотерапевт. Могу дать контакт психиатра.

На сегодняшний день психотерапевт это специалист, который имеет либо психологическое образование либо медицинское, плюс к нему психотерапевтическую подготовку в одной из школ психотерапии (гештальт-терапия, психоанализ, КПТ, телесно-ориентированная психотерапия и пр.) Я и психолог и психотерапевт, поскольку имею психологическое образование и подготовку в гештальт-подходе. Я помогаю только словом и не занимаюсь лечением в медицинском смысле.

Есть направления работы, которыми я не занимаюсь. Я не работаю с людьми у которых основная проблема одна из перечисленных: химическая (алкогольная, наркотическая) зависимость, игровая зависимость, нервная анорексия, нервная булимия, органические повреждение мозга. Не работаю по причине отсутствия у меня необходимых личностных качеств и компетентности в данных областях.

Время потраченное на технические неполадки не считается временем сессии и оно будет полностью компенсировано.

Сессии проходят по видеосвязи посредством таких сервисов как: зум, скайп, гуглмит, телеграм, вотсап, по совместному согласованию. Во время сессии вам нужно быть в помещении/комнате одни, чтобы вы могли быть спокойны и не переживать о том, что посторонний человек может вас видеть или слышать, во время нашей работы.
Иногда люди выходят на связь из своего автомобиля или будучи в парке, где не людно.

Вы можете воспользоваться формой обратной связи, написать мне напрямую или позвонить. Все контакты внизу страницы.

Запишитесь на консультацию или задайте Ваш вопрос
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.