Алексей Шпичка
О себе

О прошедшем 2018м

Второй год прожил в частной практике. Я сильно впечатлялся тем какие терапевты бывают разные. Я понял, что нельзя оценивать терапевта по какому-то одному параметру или по двум или по трем. Нужно смотреть на целое множество параметров, чтобы увидеть человека целостно. Это сложно сделать, так как требуется много времени, чтобы сложилось целостное впечатление. Мне стало ясно, что количество клиентов с которыми терапевт работает важно, но совсем не так как я думал.

Я понял, что другие школы психотерапии тоже хорошо работают, если применяются с умом. Я научился лучше мыслить в разных парадигмах. Мне стало ясно, что одного полноценного образования достаточно. Так как оно развивает навык самообразования и делает тебя самостоятельным. Дальше идти учиться и платить деньги не нужно!

Я лучше понял свою нишу, ту группу людей с которыми мне хочется и получается работать. Я увидел, что она очень большая и это очень разные люди. Мне интересно и любопытно как будет дальше.

Цифры. Всего провел в 2018 году 486 сессий. Из них 286 на русском и 200 на английском.

Что было хорошего в прошлом году. Я посетил два супервизорских интенсива. Закончил ремонт дома. Прошел аккредитацию в сообществе. Провел два мастер-класса. Мои отношения вышли на новый уровень. Отметил день рождения на своей малой родине со всей семьёй. Я забил свою плейстейшен 4 под завязку лучшими игрушками. Познакомился с очень интересными людьми.

Сделать репост

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Запишитесь на консультацию или задайте Ваш вопрос
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.