После МК: Между зависимостью и партнерством. 10.11.18

Участники ценят живое, неструктурированное, спонтанное общение. Есть готовность и желание рассказывать о себе. Это здорово. Есть потребность в длительных отношениях, семье….

Я прошел аккредитацию!

В субботу на ежегодной всеукраинской гештальт конференций. Аккредитация это вступление в сообщество и признание тебя оным. Я очень волновался, но свой…

Что делает меня «плохим» терапевтом? Часть 3.

Несмотря на то, что я закончил свою терапию, со мной ещё не всё в порядке. И может быть никогда не будет…

Полуночное

Я как будто пробираюсь в потёмках с фонариком через жизнь. Иногда он светит хорошо и мне комфортно. Посветил назад, видно откуда…

Что делает меня «плохим» терапевтом? Часть 2.

Иногда я опускаюсь до оценочных суждений. Наверное я буду гореть за это в психотерапевтическом аду. Общеизвестно, что терапевт это человек с…

Что делает меня «плохим» терапевтом? Часть 1.

Иногда я не знаю, что делать. Бывает я испытываю растерянность и нахожусь в неопределенности во время сессии. В терапии как в…

Про переход от самоуничижения к грусти

Грусть для меня одно из сложных для переживания чувств. Оно ассоциируется со слабостью, с ограниченностью возможностей. Принимать себя в слабости и…

Новая супервизорская группа

Посетил позавчера супервизорскую группу ориентированную на заочные супервизии — Брейнсторминг, которую ведёт Алина Фирсель. Успел проработать две заявки. Меня очень заинтересовал формат…

Что делает меня достаточно хорошим терапевтом. Часть 3.

Я спасатель. Нет, не патологический. Не после восьми лет психотерапии. Мне близка тема личностных кризисов и психологической травмы. Я чувствительный и…

Что делает меня достаточно хорошим терапевтом. Часть 2.

Божья искра или шило в заднице. Я постоянно учусь новому. Меня никто не заставляет. Я это делаю по своему желанию. Лет…