В субботу на ежегодной всеукраинской гештальт конференций. Аккредитация это вступление в сообщество и признание тебя оным. Я очень волновался, но свой текст сказал ясно и последовательно. Сложно говорить перед полным залом людей.

В целом я интересуюсь образованием, обществом, процессами которые в нем протекают, человеком и системой его отношений в малой группе. На конференции в дискуссионной группе говорили про традиционную систему обучения основанную на заучивании фактажа. Только ленивый не знает, что это все уже безнадежно устарело и ушло в прошлое.
Сегодня все знания в текстовой, аудио и видео форме доступны в изобилии и бесплатны.

Когда в 2011 году я прикоснулся к гештальт культуре я был потрясен. Но не тем О ЧЕМ люди говорили, а тем КАК они разговаривали друг с другом. Принципы общения.

Понимающее и принимающее отношение в отличии от привычного негативно оценочного и осуждающего. Доброжелательное и уважительное отношение к другому, его опыту. Диалогичность, прямые и обратные связи. Будь ты студент или клиент, для того, чтобы тебя научили или помогли тебе ты должен сформулировать вопрос, выразить себя, а не просто прийти, заплатить деньги и ждать пока тебя научат или вылечат. В этом процессе задействованы обе стороны.

С самого начала я был очень заинтересован в том, чтобы освоить такую эффективную культуру познания себя и другого. Я думаю многие знают, какое огромное количество проблем на микро и макро уровнях в обществе, в семье, в школе, на работе проистекает от неумения адекватно общаться и строить отношения.

Я очень рад, что у меня получилось сертифицироваться в 2016м и аккредитоваться на прошлой неделе. Как гласит украинская пословица — «гуртом легше і батька бити», а то, что может сделать сообщество не получится у отдельной личности.

 

Читать другие услуги
Интересно и полезно
После МК: Между зависимостью и партнерством. 10.11.18

Участники ценят живое, неструктурированное, спонтанное общение. Есть готовность и желание рассказывать о себе. Это здорово. Есть потребность в длительных отношениях, семье….

Я прошел аккредитацию!

В субботу на ежегодной всеукраинской гештальт конференций. Аккредитация это вступление в сообщество и признание тебя оным. Я очень волновался, но свой…

Что делает меня «плохим» терапевтом? Часть 3.

Несмотря на то, что я закончил свою терапию, со мной ещё не всё в порядке. И может быть никогда не будет…