Периодически приходится себе напоминать, что не каждый человек у которого разыгралась симптоматика хочет изменений своей личности. Часто он хочет просто, чтобы стало хорошо. Он тщательно рассказывает о себе, о своих симптомах, о своей жизни. Он также ожидает, что я каким-то чудом уберу его симптомы, верну ему девушку и т.д. Человек изначально настроен на сотрудничество и он готов слушать мои ответы, но так как запроса на работу над собой у него нет, обычно после консультации, такой человек не возвращается. Формирование запроса это сложная, длительная работа и занимает зачастую не один год. Это невозможно сделать за время консультации, за один присест. Если человек пришел без запроса на изменения или работу над собой, то моя консультация может ему помочь такой запрос сформировать в будущем.

Читать другие услуги
Интересно и полезно

Вот и подбегает к завершению мой четвертый год жизни в частной практике. Сделал некоторые подсчеты и умозаключения.  Мой первый долгосрочный клиент…

Провел терапевтическую трехдневку на второй ступени вместе со Светлана Морочковская. Получил очень ценный опыт. Я более привычен к ведению регулярной трехчасовой…

Про панические атаки и способ избавления от них

Хочу поделиться некоторыми мыслями на эту тему. Панические атаки могут возникать от того, что человеку с детства нужно было прятать свои…