Периодически приходится себе напоминать, что не каждый человек у которого разыгралась симптоматика хочет изменений своей личности. Часто он хочет просто, чтобы стало хорошо. Он тщательно рассказывает о себе, о своих симптомах, о своей жизни. Он также ожидает, что я каким-то чудом уберу его симптомы, верну ему девушку и т.д. Человек изначально настроен на сотрудничество и он готов слушать мои ответы, но так как запроса на работу над собой у него нет, обычно после консультации, такой человек не возвращается. Формирование запроса это сложная, длительная работа и занимает зачастую не один год. Это невозможно сделать за время консультации, за один присест. Если человек пришел без запроса на изменения или работу над собой, то моя консультация может ему помочь такой запрос сформировать в будущем.

Читать другие услуги
Интересно и полезно
Хочу описать ситуацию в работе когда клиент злиться на терапевта и критикует его.

Бывает так, что злость возникает когда, пытаешься что-то уточнить, выяснить запрос или делишься своими соображениями с клиентом. Зачастую у клиента был…

В связи с приближением тридцатилетия, появилась охота написать про себя что-то. Продолжаю осваиваться в этой профессии. Интересно овладевать этим универсальным психологическим…

С начала карантина моя практика уменьшилась в два раза. Отмена терапевтических групп, ещё минус 15-20%. Некоторые клиенты потеряли платежеспособность, у некоторых…