В прошлом году не ездил на интенсивы. Терапевтом было скучно, а супервизором рано. Хотя формально можно было уже ехать, но у меня ещё не было достаточного количества опыта и необходимой опоры на частную практику, для того чтобы выполнять роль супервизора и чувствовать себя в этой роли комфортно.

Боевое крещение прошло этой весной на Киевском интенсиве. Супервизоров было мало и приходилось работать под завязку. Мне кажется я был единственным в группе кто этому искреннее радовался. Более опытные коллеги не разделяли мой энтузиазм:)

Среди коллег я предъявлялся в своей типичной манере преувеличенной скромности, ожидая испытания и проверки на пригодность. Мне всегда кажется, что свое место нужно заслужить. Иногда это действительно так, но часто я себе сам придумываю сложности.

В августе на Одиссее Гештальта я уже чувствовал себя и предъявлялся как равный среди равных и мне было комфортно. Для меня очень ценно принимать активное участие в таком большом мероприятии как интенсив. Люди приезжают на интенсив для встречи с самим собой и другими людьми. Это очень сложно и первое и второе, крайне сложно. Я знаю это со своего опыта и наблюдения за другими людьми. Много кому я помог в этом процессе и это очень хорошо.

На интенсивах происходит развитие личности и социализация. Это необходимо для того, чтобы быть в ладу с самим собой и людьми вокруг. Чтобы можно было вместе жить, работать и отдыхать.

Одиссея закончилась несколько дней назад и это был абсолютно уникальный, неповторимый, кайфовый и драйвовый для меня опыт. Было много риска, вызова, интереса, возбуждения, желания общаться, предъявляться самому и замечать других в их отличиях и особенностях.

Я получил много приятных откликов в свой адрес и признания от старших, младших, таких же как я коллег. Мне это было нужно.

Для меня интенсив в первую очередь это не праздник прекрасных встреч друг с другом, а огромный труд большого количества людей направленный на преодоление/проживание страха, агрессии, стыда, вины, тревоги, расстерянности и тому подобных чувств для того, чтобы эта встреча и развитие состоялось.

Буду рад поработать в тройке супервизором:) Опыт уже заполучил.

 

Читать другие услуги
Интересно и полезно
После МК: Между зависимостью и партнерством. 10.11.18

Участники ценят живое, неструктурированное, спонтанное общение. Есть готовность и желание рассказывать о себе. Это здорово. Есть потребность в длительных отношениях, семье….

Я прошел аккредитацию!

В субботу на ежегодной всеукраинской гештальт конференций. Аккредитация это вступление в сообщество и признание тебя оным. Я очень волновался, но свой…

Что делает меня «плохим» терапевтом? Часть 3.

Несмотря на то, что я закончил свою терапию, со мной ещё не всё в порядке. И может быть никогда не будет…