«Зависимости, относящиеся к сексу и любви, включая увлечение порнографией, превратились в большую проблему, так как большинство взрослого населения страны испытывает серьезную нехватку привязанности, связанную с ранним развитием. Когда люди не имеют необходимых навыков создания несексуальной близости и привязанности, они используют сексуальные методы для удовлетворения своих потребностей в заботе и близких отношениях. А на самом деле они нуждаются в несексуальном общении и заботе и всячески стремятся к ним.

Это довольно трудно, потому что большинство мужчин и женщин в нашем обществе не могут отличить сексуальное общение от заботы. Женщины, родившие детей, могли научиться видеть различия между сексуальностью и заботой во время переживания близости с ребенком при кормлении его грудью, держании его на руках, общении с ним и заботе о нем. Однако большинство мужчин не проводит столько времени в тесном контакте подобного рода, и потому маловероятно, что они владеют важным умением видеть эти различия.»

Вайнхолды — Бегство от близости

Читать другие услуги
Интересно и полезно
Интересное обобщение того какие бывают конфигурации в паре с созависимой проблематикой:

«Мужчина с контрзависимыми привычками и женщина с созависимыми привычками. Это самая распространенная модель отношений. В таком сочетании мужчина с неудовлетворенными контрзависимыми…

Про работу с переживаниями:

«Самой существенной частью процесса исцеления вашего внутреннего ребенка является припоминание и выражение подавленных переживаний, поскольку, если они остаются подавленными, они закрепляют…

Про проекции. Кратко и доходчиво:

(Как будто бы специально для меня писали) «Проекция — это защита, которую люди с незалеченными травмами, связанными с развитием, используют, чтобы…