«Считается, что в отношениях противоположности притягиваются. Типичной для нашего общества является модель, когда женщины с созависимыми привычками притягивают мужчин с контрзависимостью. Или наоборот. Зачастую женщина, имеющая неудовлетворенные созависимые потребности, и мужчина с неудовлетворенными контрзависимыми потребностями имеют такие модели поведения, которые прекрасно соединяются друг с другом. Вследствие такого идеального соответствия, в большинстве случаев парам очень трудно определить реальные причины их проблем. Кроме того, традиционные общественные стереотипы и характерное поведение для мужчин и женщин также поддерживают подобное соответствие, что еще больше затрудняет осознание ими истинного источника проблем или поиск решения. Общество программирует мужчин быть сильными и независимыми, а женщин хочет видеть более чувствительными и зависимыми. По сути, партнерские отношения, побуждающие как мужчин, так и женщин быть сильными и чувствительными, не имеют поддержки. При любой комбинации партнеры часто обнаруживают, что их особое сочетание контрзависимых и созависимых моделей поведения приводит скорее к конфликтам и соперничеству, чем к близости и взаимодействию. Это создает атмосферу конкуренции и воинственности между полами, в условиях которой нет победителей, и есть только проигравшие.»

Вайнхолды — Бегство от близости

Читать другие услуги
Интересно и полезно
После МК: Между зависимостью и партнерством. 10.11.18

Участники ценят живое, неструктурированное, спонтанное общение. Есть готовность и желание рассказывать о себе. Это здорово. Есть потребность в длительных отношениях, семье….

Я прошел аккредитацию!

В субботу на ежегодной всеукраинской гештальт конференций. Аккредитация это вступление в сообщество и признание тебя оным. Я очень волновался, но свой…

Что делает меня «плохим» терапевтом? Часть 3.

Несмотря на то, что я закончил свою терапию, со мной ещё не всё в порядке. И может быть никогда не будет…