Несмотря на то, что я закончил свою терапию, со мной ещё не всё в порядке. И может быть никогда не будет все в порядке. Достаточно хорошо, это другое дело. Но, не все в порядке. Я перестал слишком серьезно относится к идеальному, грандиозному, самому лучшему, эксклюзивному.
Я перестал благоговеть и преклоняться перед кем-либо или перед чем-либо. Раньше я часто был безутешен. Потому, что не знал, что хотел, что было нужно. Сейчас я научился удовлетворяться меньшим и это чаще происходит.

Мы гештальтисты очень любим осознавать, это одно из наших любимых занятий. В этом слове корень — знание. Знать о чем-то. Мы очень любим знать, что мы чувствуем, но мы не любим знать как правильно для другого. Так вот, психотерапия это добывание знаний о себе и окружающих при помощи диалога, наблюдения, эксперимента и других инструментов.

Читать другие услуги
Интересно и полезно
После МК: Между зависимостью и партнерством. 10.11.18

Участники ценят живое, неструктурированное, спонтанное общение. Есть готовность и желание рассказывать о себе. Это здорово. Есть потребность в длительных отношениях, семье….

Я прошел аккредитацию!

В субботу на ежегодной всеукраинской гештальт конференций. Аккредитация это вступление в сообщество и признание тебя оным. Я очень волновался, но свой…

Что делает меня «плохим» терапевтом? Часть 3.

Несмотря на то, что я закончил свою терапию, со мной ещё не всё в порядке. И может быть никогда не будет…