Вот до чего меня довел короновирус и очередная неумолимо надвигающаяся возможность для личностного роста.

Надо укреплять матчасть.
Когда впервые увидел этот двухтомник, то он произвел на меня устрашающее впечатление. Таким и убить можно, а не только излечить. Я аж разозлился, это ж надо, сколько награфоманили. Потом было и отрицание. Не, ну мне это не нужно, это лишнее, я ещё раз психоаналитическую диагностику прочитаю и будет достаточно. После того как я ее уже почти дочитал у меня появилась уверенность в том, что раз я эту книжку осилил и мне она была понятной и интересной, то и эту смогу осилить.

Дальше были торги. Наверное книга то полезная, но цена-то видел какая, а сейчас кризис, доллар вон полезет вверх. Не время для таких покупок. А потом такой, а фиг с ним. Хочу и буду! Решил отдать кругленькую сумму и таки купить это руководство. Сейчас у меня есть и страх, что не осилю, но в то же время и много любопытства с азартом, подогреваемое большим уважением и симпатией к одному из авторов, МакВильямс.

Когда ее читаешь, то не возникает впечатления, что автор перед тобой упражняется в эрудиции и кичится тем какой он изобрел язык, на котором разговаривает он и ещё три человека в мире. Она пишет для того, чтобы быть понятой не только людьми прошедшими дорогущую инициацию в психоанализ.

Читать другие услуги
Интересно и полезно

Вот и подбегает к завершению мой четвертый год жизни в частной практике. Сделал некоторые подсчеты и умозаключения.  Мой первый долгосрочный клиент…

Провел терапевтическую трехдневку на второй ступени вместе со Светлана Морочковская. Получил очень ценный опыт. Я более привычен к ведению регулярной трехчасовой…

Про панические атаки и способ избавления от них

Хочу поделиться некоторыми мыслями на эту тему. Панические атаки могут возникать от того, что человеку с детства нужно было прятать свои…