Закончил уже 5ю специализацию, называется: «Теория развития в ГП: Возрастные кризисы». В ней подробно рассматриваются все периоды жизни, от рождения до смерти, все задачи развития на каждом этапе, кризисы. На наших же историях нам показали принципы и закономерности развития и функционирования психики. Для меня было очень интересно проанализировать свою жизнь через призму Эриксоновской периодизации, сравнить себя с остальными участниками, и таким образом лучше понять себя и других людей.
Понравилось, что в этой специализации предпринимается попытка целостностного восприятия человека в широком жизненном контексте. Очень рад, что прошел её. В завершении осталось много рекомендованной литературы и желание и дальше наполнять новыми знаниями и связями свое понимае того как устроен человек и общество.
Читать другие услуги
Интересно и полезно
Про Фрица Перлза интересно

Гештальт-терапия делит с буддизмом (и другими духовными учениями) не только предписания добродетельных отношений и культивацию осознания, осознанность боли и смерти в…

Закончил уже 5ю специализацию, называется: «Теория развития в ГП: Возрастные кризисы». В ней подробно рассматриваются все периоды жизни, от рождения до…

Посмотрел по наводке клиента замечательный мультик от Пиксар — «Головоломка». Годиться для всех возрастов. Про функции чувств. В мультике хорошо показано…