Я расскажу тебе, маленький человек, почему над тобой смеются, ибо я отношусь к тебе очень и очень серьезно.
В твоих мыслях неизменно не хватает правды. Ты напоминаешь мне причудливого снайпера, который нарочно промахивается в яблочко, буквально, на йоту. Ты не согласен? Я докажу тебе.
Ты бы давно уже смог бы стать хозяином самому себе, если бы в твоих мыслях было стремление к правде. Я приведу тебе пример хода твоих мыслей: Ты: «Это все — еврейские штучки.» Я: «А кто такие евреи в твоем понимании?». Ты: «Это люди с еврейской кровью.»
Я: » А как ты отличишь еврейскую кровь от какой-нибудь другой?»
Ты (уже сбитый с толку): «Я имел в виду еврейскую расу.» Я: «Что есть раса?»
Ты: «Раса? Это же очевидно. Раз есть германская раса, значит есть и еврейская.»
Я: «Охарактеризуй мне черты еврейской расы.» Ты: «У евреев черные волосы, длинный крючкообразный нос и глаза навыкате. Евреи жадны и склонны к накоплению капитала.»
Я: «Ты когда-нибудь видел южного француза или итальянца?
Сможешь ты отличить того или другого от еврея?» Ты (растерянно): » Пожалуй, нет. «
Я: «В таком случае, кто же такие евреи? Кровь у них такая же, как у всех. Внешне они ничем не отличаются от французов или итальянцев. С другой стороны, видал ли ты когда-нибудь немецкого еврея?» Ты: «Они похожи на немцев.» Я: «Кто такие немцы?»
Ты: «Народ, принадлежащий к нордической арийской расе.» Я: «Существуют ли индийские арийцы?» Ты: «Да.»
Я: «Они относятся к нордическим арийцам?» Ты: «Да.» Я: «Они блондины?» Ты: «Нет.»
Я: «Вот видишь, ты даже не знаешь кто такие немцы и кто такие евреи.» Ты: «Но ведь евреи существуют!»
Я: «Разумеется, существуют, как впрочем и христиане и мусульмане.»
Ты: » Ага, вот это я и имел в виду — еврейскую религию.» Я: «Рузвельт был немец?» Ты: «Нет.»
Я: «Почему же ты называешь евреем потомка Давида, но не называешь Рузвельта немцем?» Ты: «Но евреи все-таки отличаются от других…» Я: «Чем же? » Ты: «Не знаю…»
Это один из примеров чепухи, которую ты несешь, маленький человек. И вот, руководствуясь этим вздором, ты вооружаешь огромную банду, которая убивает десять миллионов людей за то, что ты называешь их евреями, хотя сам ты даже не знаешь, кто такие евреи.
Вот почему над тобой смеются, почему любой серьезный человек сторонится тебя. Вот почему ты вечно ввязываешься в мерзости. Тебе льстит возможность назвать кого-нибудь евреем. Эта возможность возвыситься над другим нужна тебе потому, что сам ты чувствуешь себя униженным. А ты чувствуешь себя униженным, поскольку ты представляешь собой именно то, что стремишься убить в людях, которых ты называешь евреями. Вот один из примеров правды о тебе, маленький человек.
Вильгельм Райх — Посмотри на себя, маленький человек
Читать другие услуги
Интересно и полезно
Про Фрица Перлза интересно

Гештальт-терапия делит с буддизмом (и другими духовными учениями) не только предписания добродетельных отношений и культивацию осознания, осознанность боли и смерти в…

Закончил уже 5ю специализацию, называется: «Теория развития в ГП: Возрастные кризисы». В ней подробно рассматриваются все периоды жизни, от рождения до…

Посмотрел по наводке клиента замечательный мультик от Пиксар — «Головоломка». Годиться для всех возрастов. Про функции чувств. В мультике хорошо показано…