Вот и подбегает к завершению мой четвертый год жизни в частной практике. Сделал некоторые подсчеты и умозаключения.  Мой первый долгосрочный клиент…

Провел терапевтическую трехдневку на второй ступени вместе со Светлана Морочковская. Получил очень ценный опыт. Я более привычен к ведению регулярной трехчасовой…

Про панические атаки и способ избавления от них

Хочу поделиться некоторыми мыслями на эту тему. Панические атаки могут возникать от того, что человеку с детства нужно было прятать свои…

Хочу описать ситуацию в работе когда клиент злиться на терапевта и критикует его.

Бывает так, что злость возникает когда, пытаешься что-то уточнить, выяснить запрос или делишься своими соображениями с клиентом. Зачастую у клиента был…

В связи с приближением тридцатилетия, появилась охота написать про себя что-то. Продолжаю осваиваться в этой профессии. Интересно овладевать этим универсальным психологическим…

С начала карантина моя практика уменьшилась в два раза. Отмена терапевтических групп, ещё минус 15-20%. Некоторые клиенты потеряли платежеспособность, у некоторых…

Вот до чего меня довел короновирус и очередная неумолимо надвигающаяся возможность для личностного роста. Надо укреплять матчасть. Когда впервые увидел этот…

О себе

Психологические травмы и некоторые прерывания в нормальном развитии детско-подросткового возраста привели меня к довольно таки тяжелому личностному кризису, который где-то в…

Про запрос

Периодически приходится себе напоминать, что не каждый человек у которого разыгралась симптоматика хочет изменений своей личности. Часто он хочет просто, чтобы…

Про психическую боль или, так называемый, негатив

Есть общеизвестные способы, что делать когда нам плохо. Отвлечься, переключиться, развеяться, сменить обстановку, сделать себе что-то приятное и т.п. Мы ценим…