Про личную жизнь

Зачем развивать навыки построения отношений если в реальной жизни люди общаются по-другому. Меня никто не будет понимать. Я задавал этот вопрос…

Про участие в интенсивах

В прошлом году не ездил на интенсивы. Терапевтом было скучно, а супервизором рано. Хотя формально можно было уже ехать, но у…

На 28ми летие

Решил поехать домой на свое 28ми-летие. Был в Виннице и в селе под Винницей. Взял папин велик и объехал все село,…

Интересное обобщение того какие бывают конфигурации в паре с созависимой проблематикой:

«Мужчина с контрзависимыми привычками и женщина с созависимыми привычками. Это самая распространенная модель отношений. В таком сочетании мужчина с неудовлетворенными контрзависимыми…

Про работу с переживаниями:

«Самой существенной частью процесса исцеления вашего внутреннего ребенка является припоминание и выражение подавленных переживаний, поскольку, если они остаются подавленными, они закрепляют…

Про проекции. Кратко и доходчиво:

(Как будто бы специально для меня писали) «Проекция — это защита, которую люди с незалеченными травмами, связанными с развитием, используют, чтобы…

Про границы. Кратко и понятно:

«Границы представляют собой структуру, не позволяющую людям вторгаться в пространство друг друга. Подобно меже, разделяющей соседние участки, они помогают определить, что…

Очень актуально:

«Зависимости, относящиеся к сексу и любви, включая увлечение порнографией, превратились в большую проблему, так как большинство взрослого населения страны испытывает серьезную…

Толково про нарциссизм:

«В детстве вам было необходимо, чтобы ваши мать и отец воспринимали вас такими, какими вы были на самом деле, чтобы они…

Хорошие мысли:

«Считается, что в отношениях противоположности притягиваются. Типичной для нашего общества является модель, когда женщины с созависимыми привычками притягивают мужчин с контрзависимостью….