Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В прошлом году не ездил на интенсивы. Терапевтом было скучно, а супервизором рано. Хотя формально можно было уже ехать, но у меня ещё не было достаточного количества опыта и необходимой опоры на частную практику, для того чтобы выполнять роль супервизора и чувствовать себя в этой роли комфортно.

Боевое крещение прошло этой весной на Киевском интенсиве. Супервизоров было мало и приходилось работать под завязку. Мне кажется я был единственным в группе кто этому искреннее радовался. Более опытные коллеги не разделяли мой энтузиазм:)

Среди коллег я предъявлялся в своей типичной манере преувеличенной скромности, ожидая испытания и проверки на пригодность. Мне всегда кажется, что свое место нужно заслужить. Иногда это действительно так, но часто я себе сам придумываю сложности.

В августе на Одиссее Гештальта я уже чувствовал себя и предъявлялся как равный среди равных и мне было комфортно. Для меня очень ценно принимать активное участие в таком большом мероприятии как интенсив. Люди приезжают на интенсив для встречи с самим собой и другими людьми. Это очень сложно и первое и второе, крайне сложно. Я знаю это со своего опыта и наблюдения за другими людьми. Много кому я помог в этом процессе и это очень хорошо.

На интенсивах происходит развитие личности и социализация. Это необходимо для того, чтобы быть в ладу с самим собой и людьми вокруг. Чтобы можно было вместе жить, работать и отдыхать.

Одиссея закончилась несколько дней назад и это был абсолютно уникальный, неповторимый, кайфовый и драйвовый для меня опыт. Было много риска, вызова, интереса, возбуждения, желания общаться, предъявляться самому и замечать других в их отличиях и особенностях.

Я получил много приятных откликов в свой адрес и признания от старших, младших, таких же как я коллег. Мне это было нужно.

Для меня интенсив в первую очередь это не праздник прекрасных встреч друг с другом, а огромный труд большого количества людей направленный на преодоление/проживание страха, агрессии, стыда, вины, тревоги, расстерянности и тому подобных чувств для того, чтобы эта встреча и развитие состоялось.

Буду рад поработать в тройке супервизором:) Опыт уже заполучил.

 

Interesting and useful
(RU) Про личную жизнь

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the…

(RU) Про участие в интенсивах

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the…

(RU) На 28ми летие

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the…