Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Мужчина с контрзависимыми привычками и женщина с созависимыми привычками.

Это самая распространенная модель отношений. В таком сочетании мужчина с неудовлетворенными контрзависимыми потребностями стремится казаться сильным, уверенным в себе, успешным, независимым и эгоцентричным, подчиняя и подавляя при этом своего партнера. Женщина с неудовлетворенными созависимыми потребностями пытается казаться слабой, беспомощной, неуверенной в себе, неуспешной и зависимой, провоцируя подчинение и подавление со стороны мужчины, в надежде, что он, в конечном итоге, удовлетворит ее потребности. Их сексуальные отношения направлены изначально на удовлетворение его потребностей. Такие виды отношений, с явными или едва различимыми силовыми соглашениями, когда один имеет преимущество перед другим, обычно дают мало шансов на истинную близость.

Женщина с контрзависимыми привычками и мужчина с созависимыми привычками.

Такое сочетание представляет собой противоположную модель, но с некоторыми важными отличиями. Обычно в таком союзе сексуальные отношения проявляются намного реже и могут совсем отсутствовать, так как женщина часто имеет предысторию, связанную с сексуальными домогательствами в детстве или с серьезной душевной травмой, что заставляет ее избегать подавленных переживаний. Мужчина с созависимыми привычками часто испытывает контроль со стороны партнера, находится на ступеньку ниже и может постепенно стать сексуально инертным или импотентом. Он может находиться в депрессии и удерживать свои чувства внутри, вместо того чтобы четко их выражать. Он может ждать удобного случая, чтобы выплеснуть их на других, исполняя роль жертвы в драматическом треугольнике.

Мужчина с контрзависимыми привычками и женщина с контрзависимыми привычками.

Эта модель популярна среди молодых специалистов, живущих в городе, отношения между которыми можно назвать союзом двух карьеристов, постоянно работающих сверхурочно и накапливающих материальные блага. Стремление достичь определенных карьерных целей оставляет мало времени и сил для интимных отношений. Такие отношения могут стать узаконенным, общественно санкционированным способом отказа от близости. Во многих подобных отношениях сексуальный контакт происходит крайне редко, возможно, всего несколько раз в год. Главный акцент в таких видах отношений делается обычно на неустанной деятельности и на отказе от глубокой близости.

Пары с таким сочетанием могут испытывать навязчивую потребность носить соответствующую одежду, иметь соответствующее образование и солидную работу, ездить на автомобилях подходящих марок, дружить с подходящими людьми и проводить отпуск в соответствующих местах. Особое значение имеет также создание имиджа успешных отношений, даже если на самом деле они эмоционально не удовлетворительны. Такие партнеры надеются, что смогут убедить окружающих в успешности своих отношений, и те одобрят их стиль жизни и выбор спутника или спутницы, тем самым одобрив и их самих. Подобные попытки заслужить одобрение могут привести к жизни, напоминающей изнутри полное безумие.

Партнерам свойственны как контрзависимые, так и созависимые привычки, меняющиеся местами от ситуации.

Такое сочетание весьма распространено. Созависимый партнер преследует контрзависимого — убегающего прочь или избегающего близости. В какой-то момент он, созависимый, устает от преследования, отказывается от поиска близости и замыкается. Это пробуждает в контрзависимом партнере страх быть брошенным и заставляет переключиться из одного состояния в другое, с тем чтобы превратиться в преследователя или созависимого партнера. Теперь человек, который изначально исполнял созависимую роль, жаждет мести и решает, что ему не нужна близость с партнером, и производит дополнительное переключение.

Таким образом, партнеры меняются ролями в родственной модели, что мы называем «пируэтами близости». Это вносит в отношения драматизм и хаос достаточное время для того, чтобы препятствовать близости в обеих разновидностях отношений. В какой-то момент обмена пируэтами кто-то из партнеров может отказаться от продолжения танца и найти для себя такой вид отношений, в котором оба партнера проявляют контрзависимые привычки.”

Вайнхолды – Бегство от близости

Interesting and useful
(RU) Про личную жизнь

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the…

(RU) Про участие в интенсивах

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the…

(RU) На 28ми летие

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the…