Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Отец поговорил со мной”, – На этой фразе закончился фильм “Сквозь темное стекло”,  Ингмара Бергмана, 1961г. В начале фильма, герой, молодой парень, говорил с грустью и досадой, как ему не хватает внимания и общения с отцом. Может быть режиссер изобразил себя, может нет, но я точно присоединился к герою в этот момент, вспоминая себя в детстве и отрочестве.    

У всех нас есть потребность в общении в котором мы могли бы раскрыться и реализовать себя. Когда его не хватает, то это дерево, если так представить нашу психику, не вырастает как могло бы и растет с искривлениями. 

В моей семейной ситуации, нам всем было сложно достичь взаимопонимания и согласия. Общение, зачастую, было рваным, жестким, с перекосами и перегибами, то в одну, то в другую сторону. Я отчетливо помню звучание слов, “мы с тобой говорим на разных языках…”. Мне было, навскидку, лет 10.

Эта сцена и многие другие, похожие на нее, повлияли на мое желание заняться психологией и гештальт-терапией. У меня есть особенный интерес к ведению психотерапевтических групп, в налаживании хорошей коммуникации между людьми и в целом создании среды для качественного общения и личностного развития. 

 

Приглашаю принять участие в психотерапевтической группе, которая проходит по субботам с 11:00 до 14:00 раз в две недели. Группа открыта еще несколько встреч, поспешите.

В чем смысл группы? В познании собственной психологии и психологии других людей на основе проработки своей истории и знакомства с историями других участников. В получении более здорового и конструктивного опыта отношений между участниками. У нас будут как терапевтические работы, так и групповые обсуждения разных тем.

Это пространство для проживания и переработки психологических травм и особенностей развития. Обнаружения своих чувств, потребностей, желаний, убеждений и установок. Развития способности осознавать внутрипсихические и межличностные явления и описывать их понятными словами. Развития эмоциональной чувствительности, способности к эмпатии (через понимание и чувствование себя и другого).

Групповая психотерапия помогает прийти к психологической целостности. В процессе жизни мы часто теряем связь со своими переживаниями. Они подразделяются на несколько уровней. Логика и мышление, чувствование эмоций и телесные ощущения.
В результате утраты связей, психика становиться фрагментарной, а восприятие себя и окружающих ограниченным. Согласованная работа этих трех функций дает нам целостность и, соответственно, полноту переживаний и ощущение себя живым. Также целостность создает основу для реалистичных и зрелых форм отношений с другими людьми.

О ведущем. Я психолог, гештальт-терапевт и супервизор. Веду частную практику 5 лет, работаю с группами 3 года. Я специализируюсь на теории развития и возрастных кризисах. Соответственно, мои группы проходят с таким уклоном.

Моя профессиональная идентичность сформировалась (последние 11 лет) и продолжает формироваться, под влиянием, преимущественно, психодинамической, экзистенциальной и гуманистической традиций психотерапии.

В силу того, что мои родители и другие важные люди, существенно повлиявшие на мою жизнь, являются, по сути, учителями и преподавателями, во мне тоже есть преподавательская жилка. Поэтому, я своих клиентов подучиваю в процессе работы.
С самого начала своей практики, примерно поровну, я работаю с местными людьми и западно-европейцами на английском в формате психотерапии. Это отражение того факта, что моя идентичность является миксом славянской и западноевропейской культур.

Меня интересует человек с позиции теории эволюции и течения глобального исторического процесса. Это антропологический интерес, развитие человека в природе и культуре. В нас, как индивидах, так и в наших семьях отражаются проблемы и специфика развития всего человечества по принципу – в малом отражается великое (если знать на что смотреть).

Я много работаю с такими проблемами как нарциссизм, паранойя, обсессивно-компульсивные нарушения, депрессии, психологические зависимости.
Ведение терапевтических групп, для меня, это самый сложный, удовлетворяющий и интересный вид деятельности на сегодняшний день. За последние три года ведения групп, я накопил много полезного опыта и освободился, как мне хочется верить, от “детских болезней” группового ведущего, что позволяет приходить к желаемым результатам быстрее. Приглашаю отправится вместе со мной в путешествие по просторам нашей индивидуальной и социальной идентичностей.

Sign up for a consultation or ask your question

(RU) Формат: раз в две недели по три часа, длительность примерно год, 27 встреч, 80 часов.

Количество участников: 5-8 человек.

По субботам с 11:00 до 14:00, 750грн. Следующая встреча 09.10.2021.

Запись в группу происходит по предварительному знакомству.

Приглашаются как участники обучающих программ ВОППГП (МГИ), так и интересующиеся психологией и психотерапией в общем.

Киев, Подол, ул. Братская 10.

+380977221130 (мессенджеры)

 

Ведущий, Алексей Шпичка – практический психолог, гештальт-терапевт в ВОППГП (МГИ). 31 год. Специализируется на теории развития и возрастных кризисах. Занимается психотерапией более 10 лет, опыт работы в частной практике 5 лет. Работает индивидуально, с парами, проводит терапевтические группы. Из особенностей, много работает с англоязычными клиентами проживающими или работающими в Киеве.

Алексей работает с людьми из самых разных социальных страт (айти сфера, предприниматели от мала до велика, врачи, учителя, сотрудники частных и государственных организаций) и стран мира (Украина, Россия, страны Западной Европы, Северной Америки и Ближнего Востока).

Работает с такими проблемами как нарциссизм, паранойя, обсессивно-компульсивные нарушения, депрессии, психологические зависимости, фиксации в развитии и травмы детско-подросткового возраста. 

Interesting and useful
(RU) Про Фрица Перлза интересно

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the…

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the…

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the…