Эта страничка создана не для того, чтобы дать определение депрессии и разъяснять как она устроена в подробностях. Я обозначу, что я понимаю и знаю на собственном опыте, что такое душевная (психическая) боль. Значит ли это, что я знаю как именно вы себя чувствуете? Наверное нет. Если вы страдаете от депрессии, то с вероятностью 99% процентов у вас есть сложности с осознаванием и проживанием так называемых негативных чувств.

 

Запишитесь на консультацию или задайте Ваш вопрос

Эти чувства показывают вам ваши потребности. Если вы их хронически не удовлетворяете у вас снижается настроение, сила воли, способность радоваться, получать удовольствие, желание жить, вообще желания пропадают. Иногда тяжелые депрессивные состояния заканчиваются суицидом, настолько это не переносимо.

Специалисты всех школ говорят, что при депрессии показана психотерапия. Из этого состояния можно выйти. Для этого нужен другой человек, который знает как обращаться с чувствами, профессионал. Зачастую обычные люди сталкиваясь с человеком с депрессией из самых добрых побуждений, пытаются ему помочь, но к сожалению из-за незнания того, как обращаться с депрессивными переживаниями они могут навредить.

 

Депрессию лечит не психотерапия сама по себе, или какае-то техника или упражнение, а контакт с другим человеком, общение, беседа. Опасно оставаться в одиночестве, в изоляции. Очень хорошо когда вы можете рассказывать другому о себе, так как есть. У психотерапевта достаточно знаний, навыков и опыта для того, чтобы поддерживать с вами связь или просто присутствовать рядом, не мешая вам быть собой.

Важно вернуться в то место где вы остановили свои переживания, обнаружить его, по-исследовать, разобраться и научиться по новому обращаться с вашими чувствами и потребностями. Количество времени которое на это требуется очень индивидуально, бывает по разному. В любом случае забота о себе стоит потраченного времени и сил.

Читать другие услуги
Интересно и полезно
После МК: Между зависимостью и партнерством. 10.11.18

Участники ценят живое, неструктурированное, спонтанное общение. Есть готовность и желание рассказывать о себе. Это здорово. Есть потребность в длительных отношениях, семье….

Я прошел аккредитацию!

В субботу на ежегодной всеукраинской гештальт конференций. Аккредитация это вступление в сообщество и признание тебя оным. Я очень волновался, но свой…

Что делает меня «плохим» терапевтом? Часть 3.

Несмотря на то, что я закончил свою терапию, со мной ещё не всё в порядке. И может быть никогда не будет…